Nuestra cocina

Nuestras comidas y cenas de cada día, hecha de platos caseros, de aquí, de toda la vida… ¡auténticos!

DESAYUNOS

Café, Leche e Infusiones, Tostadas de pan de pueblo con Aceites (virgen suave, amargo, al ajo, al romero, picante), Tomate natural y Pizcas de Jamón, Zumo naranja, Bollería del pueblo, Mantequilla y mermeladas caseras.


COMIDAS

1º Platos Invierno:

Migas de pan con sus avios, Galianos/ Harapos de liebre, Arroz caldoso con conejo de monte y gallina, Habichuelas con perdiz, Caldereta de toro o cordero, Garbanzos con bacalao y acelgas, Potaje Habichuelas rojas, Gachamigas, Cocido andaluz de garbanzos, Arroz seco con gallo y verduras de aquí, Ajoharina, Patatas montón con huevos.

1º Platos Verano:

Ensalada de perdiz, Caldereta de cordero o toro, Espinacas esparragadas, Ensalada pimientos con huevo, Habas con jamón y huevo, Guisadillo patatas con bacalao, Pisto del huerto, Pimientos rellenos de arroz y matanza.

2º Platos:

Perdiz en escabeche, Bacalao con tomate, Rabo toro, Atun rociero, Gallina a la naranja, Carne toro al Jerez, Lomo de orza con patatas, Calamares rellenos, Cordero o choto al ajillo, Venado o toro con champiñón y zanahorias.


CENAS

1º Platos Invierno:

Sopas de cebolla, ajo, cocido, picadillo, Puré de patatas al estilo manchego, Crema mariscos, Tortillas, Revuelto portugués, Verduras de temporada Alcachofas, berenjena coliflor… Salpicón de gambas, Setas en salsa de jamón.

1º Platos Verano:

Pipirrana cuenco de olivo, Ensalada completa, Ensalada de naranja y bacalao, Ajo blanco de piñones y almendras, Gazpacho rojo, Sopa fría guisantes o habas Melón con jamón, Salmorejo, Picadillo, Ensalada patatas.

2º Platos:

Conejo en pisto, Lomo ibérico en salsa, Filetes / chuletas / plancha, Truchas y Salmón del Segura, Pollo pepitoria, Riñones/higado de cordero plancha, Sardinas escabeche, Bonito o caballa encebollado, Pescadito temporada frito.


POSTRES

Fruta del tiempo, a veces de nuestro huertecito y Postres Caseros de esta comarca, como el clásico Flan de huevos del corral, Tarta de queso y leche, Postre de limón con frutos secos, Natillas al Pedro Ximenez, en temporada Gachas con picatostes, Pestiños…

También podemos prepararles barbacoas en el jardín, o picnic para que lo lleven al campo.

[  Volver  ]